发明创新

发明创新

当前位置:首页 > 发明创新
刘谦副主任赴以色列参加中以创新合作联委会会议
添加时间:2016年04月07日     阅读: 3130 次     来源:

   2016年3月27日至4月1日,国家卫生计生委副主任刘谦赴以色列出席了中以创新合作联委会第二次会议和中以卫生合作研讨会。
刘谦副主任在由刘延东副总理和以色列总理本雅明?内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)共同主持的中以创新合作联委会第二次会议上代表我委做发言。他指出,中以创新机制建立以来,中方高度重视与以色列在卫生领域的合作,双方协商确立了医药卫生体制改革、公共卫生和卫生应急以及远程医疗等三大优先领域。一年来,双方在医药卫生体制机制交流日渐加强,卫生应急合作日益深化,中以远程医疗项目不断推进。合作内涵不断丰富,合作水平稳步提高。他强调,双方将继续围绕重点领域,通过卫生政策联合研究,探索卫生创新政策,通过研讨会、人员培训等模式交流经验,互学互鉴,推进务实合作。
会后,在刘延东副总理和内塔尼亚胡总理的共同见证下,刘谦副主任与以色列卫生部部长雅科夫?利兹曼(Yaakov Litzman)共同签署了《中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会与以色列卫生部卫生合作执行计划(2016-2018)》。根据合作执行计划,中以双方将在医学研究、应急管理、远程医疗、数字卫生、公共卫生服务和医疗体系改革等领域加强合作和交流。
访以期间,刘谦副主任陪同刘延东副总理出席了我委与以色列卫生部共同举办的中以卫生合作研讨会开幕式。刘延东副总理与以色列卫生部部长雅科夫?利兹曼共同致开幕辞。本次研讨会就中以卫生体制、卫生应急等议题开展交流,分享相关经验,商讨下一步合作。中以双方代表100多人参加了研讨会。此外,刘谦副主任还陪同刘延东副总理参观了以色列舍巴国家医疗中心。我委国际合作司、体改司相关负责人陪同参加上述活动。


刘谦副主任与以色列卫生部部长共同签署双边卫生合作执行计划