引经据典

引经据典

当前位置:首页 > 引经据典
监督局组织“三严三实”专题教育第一次学习研讨
添加时间:2016年04月06日     阅读: 3103 次     来源:中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会

2015710日上午,综合监督局进行“三严三实”专题教育第一次学习研讨,围绕严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”进行专题交流。支部书记、局长薛晓林总结讲话,支部副书记、纪检委员、专员赵延配主持,局领导班子成员在例行学习中专题汇报学习体会,处级干部在集体学习研讨中汇报学习感想,全局同志列席参加。

同志们的发言内容丰富,引经据典,结合自身成长经历、联系工作实际充分交流对本阶段学习“严以修身”的体会,因事未到会的同志还留下发言材料请其他同志代读发言。经学习研讨,大家一致认为,开展“三严三实”专题教育意义重大,作为机关的处级干部,要坚定理想信念,拧紧思想和行动的“总开关”,严以修身强素质、增强能力促发展,不断加强党性修养,结合卫生计生工作实际践行“三严三实”,切实做好卫生计生综合监督工作。

薛晓林表示,听了同志们的发言深受教育,切实感受到专题教育已经产生了效果,共勉大家要以“三严三实”为镜、为尺,从头到脚发现清理自身存在的问题,更好地履职尽责。要求全局同志要落实中央和委党组部署,落实李斌主任在第二次党组中心组学习上的重要讲话精神,深刻理解“严以修身”是践行“三严三实”的首要任务,是党员干部的终身必修课,牢记领导干部要把握好的三个着力点,始终围绕党性修养这个核心,注重发挥以上率下的示范作用,牢牢把握持之以恒这个关键,认真学习党章,把严以修身作为每天必做的功课,经常照镜子、时常正衣冠,不断净化精神世界。局内必须坚持高标准严要求,切实增强责任感使命感,以饱满的热情和有力的举措开展好“三严三实”专题教育,务求取得实效。局内每位同志都要结合工作实际践行“三严三实”,对照学习先进典型,内化于心,外化于行,攻坚克难,敢于担当,切实做好卫生计生深化改革各项工作,在“三严三实”专题教育中将卫生计生综合监督工作落小、落实、落地。

同志们纷纷表示,此次专题研讨形式很好,发言的同志表示专题研讨督促自身进行了更深入的思考,深化了对“严以修身”的学习效果,列席的同志们表示深受教育,感受到专题教育在局内的正能量效应。