最新公告

最新公告

当前位置:首页 > 最新公告
《关于临床检验项目管理有关问题的通知》解读
添加时间:2016年03月29日     阅读: 2212 次     来源:中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会

  为加强临床检验项目管理,满足临床医疗需求,近日,国家卫生计生委办公厅印发文件,对临床检验项目管理有关问题提出要求: 
一是要求各地进一步贯彻落实《医疗机构临床实验室管理办法》,加强临床实验室的建设和管理,保证检验结果的准确可靠。 
二是要求医疗机构建立和完善临床检验项目管理制度,对于未列入《医疗机构临床检验项目目录(2013年版)》,但临床意义明确、特异性和敏感性较好、价格效益合理的临床检验项目,应当及时论证,满足临床需求。 
三是要求医疗机构在引入新的临床检验项目过程中,合理设置审核程序,优化流程,提高效率,便于符合临床需求的检验项目及时得到应用。


相关链接: 国家卫生计生委办公厅关于临床检验项目管理有关问题的通知